0822 8864 1155 Bordir Kemeja Wanita Putih Kecamatan Tambaksari Surabaya

Bordir Kemeja Wanita Putih Kemeja atau kamisa (dari bahasa Portugis: camisa) merupakan salah satu ragam pakaian atau atasan yang lebih-lebih digunakan untuk pria. Baju ini menutupi tangan, bahu, dada hingga ke perut. Baju yang lazimnya merujuk pada kemeja merupakan baju berkerah.

Perbedaan blouse dan kemeja yang paling nampak yaitu dari segi bentuknya. Blouse mempunyai kancing di komponen depan dari leher sampai dada. Tapi banyak juga blouse yang didesain tanpa kancing di komponen depannya.

Meski, kemeja memiliki kancing di bagian depan yang dapat menutupi leher sampai bagian bawah. Bahan kemeja yang paling tak jarang diaplikasikan yaitu katun.

Bahan kemeja yang satu ini memiliki tekstur yang lembut serta terasa sejuk ketika dipakai. Ini karena bahan katun terbuat dari serat natural yaitu kapas.

tombol wa

Kemeja putih merupakan salah satu pakaian yang dikenal oleh segala orang serta dapat digunakan buat laki- laki serta perempuan.

Kongkritnya kemeja putih laki- laki memanglah sudah dikenal semenjak tahun 1800 serta disangka selaku salah satu pakaian elegan pada abad ke- 17 sebab bangsa Eropa.

Warna putih dikira selaku warna berbelasungkawa yang menggambarkan kemurnian, kesederhanaan, kesucian, kehidupan, serta kejujuran.

Bersamaan berjalannya waktu, penerapan baju berduka cita ini juga terus menjadi simpel, melainkan tak melenyapkan faktor utama yakni pakaian bawah bewarna putih.

Karakteristik khas kemeja terletak pada terdapatnya kancing yang dibentuk secara vertikal dari atas sampai ke dasar.

Karakteristik khas yang lain dari kemeja ialah terdapatnya kantong pada komponen dada kanan, kiri, ataupun apalagi keduanya. Tapi, bersamaan berjalannya waktu, sebagian variasi kemeja tidak memiliki kantong pada komponen dada lagi.

Dalam sejarah kemeja, salah satu model amat dini dari suatu kemeja ditemui di makam Dinasti Awal di Tarkan, Mesir oleh Egyptologist Sir Flinders Petrie, pada tahun 1913. Kemeja wanita putih hal yang demikian dibuat dari kain linen dengan serat rami– semacam nyaris segala kain di Mesir Kuno serta berasal dari dekat tahun 3000 SM.

Hem dalam sebutan jahit menjahit merupakan tata sistem menjahit komponen dasar baju dengan metode melipat serta menjahitnya sehingga nampak apik. Bila kita memperbolehkan ujung kain pada baju tidak dijahit hem, hingga baju hendak kelihatan tak apik serta terkesan lecek berhamburan.

Tinggalkan Balasan