0822 8864 1155 Bordir Kemeja Wanita Putih Kecamatan Kenjeran Surabaya

Bordir Kemeja Wanita Putih Kemeja atau kamisa (dari bahasa Portugis: camisa) yaitu salah satu macam baju atau atasan yang terutama dipakai untuk pria. Baju ini menutupi tangan, bahu, dada hingga ke perut. Pakaian yang lazimnya merujuk pada kemeja yaitu pakaian berkerah.

Perbedaan blouse dan kemeja yang paling nampak ialah dari segi bentuknya. Blouse memiliki kancing di komponen depan dari leher sampai dada. Namun banyak juga blouse yang didesain tanpa kancing di komponen depannya.

Sedangkan, kemeja mempunyai kancing di komponen depan yang dapat menutupi leher hingga komponen bawah. Bahan kemeja yang paling sering kali diterapkan adalah katun.

Bahan kemeja yang satu ini mempunyai tekstur yang lembut serta terasa adem ketika diaplikasikan. Ini karena bahan katun terbuat dari serat alami yaitu kapas.

tombol wa

Kemeja putih adalah salah satu baju yang diketahui oleh segala orang serta bisa diaplikasikan buat laki- laki serta perempuan.

Kongkretnya kemeja putih laki- laki memanglah telah dikenal semenjak tahun 1800 serta disangka selaku salah satu baju elegan pada abad ke- 17 sebab bangsa Eropa.

Warna putih disangka selaku warna berkabung yang menggambarkan kemurnian, kesederhanaan, kesucian, kehidupan, serta kejujuran.

Beriringan berjalannya waktu, penerapan baju berduka cita ini juga terus menjadi sederhana, tetapi tidak melenyapkan faktor utama adalah baju bawah bewarna putih.

Karakteristik khas kemeja berlokasi pada terdapatnya kancing yang disusun secara vertikal dari atas sampai ke dasar.

Karakteristik khas yang lain dari kemeja merupakan terdapatnya kantong pada bagian dada kanan, kiri, ataupun apalagi keduanya. Namun, berbarengan berjalannya waktu, beberapa tipe kemeja tidak memiliki kantong pada komponen dada lagi.

Dalam sejarah kemeja, salah satu teladan betul-betul dini dari suatu kemeja dijumpai di makam Dinasti Awal di Tarkan, Mesir oleh Egyptologist Sir Flinders Petrie, pada tahun 1913. Kemeja wanita putih hal yang demikian dibuat dari kain linen dengan serat rami– semacam nyaris seluruh kain di Mesir Kuno serta berasal dari dekat tahun 3000 SM.

Hem dalam sebutan jahit menjahit yakni tata metode menjahit bagian dasar pakaian dengan metode melipat serta menjahitnya sehingga tampak apik. Jikalau kita mengizinkan ujung kain pada pakaian tak dijahit hem, hingga baju hendak kelihatan tidak apik serta terkesan lecek berhamburan.

Tinggalkan Balasan